Kota Manado

Pos Kontrol Kesehatan Perbatasan di Kelurahan Lapangan Temukan Warga Bersuhu 39,4

Pos Kontrol Kesehatan Perbatasan di Kelurahan Lapangan Temukan Warga Bersuhu 39,4
Pos Kontrol Kesehatan perbatasan Manado-Minut

Manado, BeritaManado.com — Pos Pemeriksaan Kesehatan COVID-19 di awal uji coba pada Jumat (29/5/202) di perbatasan antara Kota Manado dan Minahasa Utara (Minut) tepatnya di Kelurahan Lapangan, Kecamatan Mapanget telah di mulai.

Persiapan dipimpin oleh Dinas Kesehatan Manado yaitu Kabid Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) dr Joy Zeekeon.

Dari pantauan BeritaManado.com, terlihat yang berjaga di Pos Kontrol Kesehatan yaitu dari kelurahan, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Puskesmas Mapanget dan TNI AU.

Situasi dan kondisi terpantau berjalan aman dan terkendali.

Pos Kontrol Kesehatan Perbatasan di Kelurahan Lapangan Temukan Warga Bersuhu 39,4
Persiapan uji coba

Saat proses pemeriksaan terpantau ada dua kendaraan berjenis mobil dan motor yang tidak diizinkan melintas karena saat di tes, suhu badannya mencapai 37,9 derajat dan 39,4 derajat Celsius.

Hingga kini, proses pemeriksaan masih terus berjalan dan akan berlangsung sampai pukul 19.00 WITA.

(HardinanSangkoy)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara