
Manado – Dalam kampanyenya di Kelurahan Dendengan Luar Kecamatan Tikala, calon Wali Kota Manado, Jimmy Rimba Rogi yang akrab disapa Imba ini memastikan, jika dirinya terpilih kembali memimpin Kota Manado periode 2015-2020, seluruh masyarakat yang bermukim di wilayah dataran tinggi, tidak akan kesulitan air bersih.
“Kita dapat keluhan warga kata air sering mati. Dan warga yang tinggal di bukit-bukti nyanda dapa air bersih. Kalau kita terpilih, kami jamin seluruh masyarakat Kota Manado akan memperoleh air dari pemerintah. Kalau perlu, pemerintah sendiri yang langsung membawa air ke pemukiman warga,” kata Imba, disambut aplous dari warga.
Lebih lanjut dikatakannya, air bersih merupakan salah satu kebutuhan utama masyarakat Kota Manado. Sehingga, menjadi kewajiban pemerintah memenuhi kebutuhan warga masyarakat tersebut.
“Saat saya menjabat Wali Kota, sampai di pulau-pulau torang bawa akang air bersih. Karena kenapa, itu memang sudah menjadi kewajiban pemerinta. Kan air itu sumber kehidupan. Makanya pemerintah harus menjamin warganya mendapatkan air bersih,” tegasnya. (leriandokambey)
