Agama dan Pendidikan

Pandemi COVID-19 Terkendali, Disdik Mitra Berbenah Hadapi Kemungkinan KBM Sekolah

Pandemi COVID-19 Terkendali, Disdik Mitra Berbenah Hadapi Kemungkinan KBM Sekolah
Kepala Dinas Pendidikan Mitra, Ascke Benu.

Ratahan – Seiring dengan semakin terkendalinya kondisi epidemiologi Pandemi COVID-19 di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), di mana saat ini tersisa 9 kasus aktif, wacana Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di Sekolah semakin menguat.

Terkait hal ini, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Mitra, Ascke Benu mengatakan bahwa pihaknya masih terus memantau keadaan, sambil berkoordinasi dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.

“Kami terus berkoordinasi dan berdiskusi dengan Gugus Tugas terkait KBM Sekolah ini, apakah memang sudah memungkinkan, sambil melihat perkembangan yang ada. Sebab terkait KBM Sekolah memang daerah yang menentukan,” ungkap Ascke Benu, Rabu (17/3/2021).

Walau demikian, pihaknya telah melakukan pembenahan terkait kesiapan setiap sekolah, sebagai tindakan antisipasi jika memang Gugus Tugas merekomendasikan untuk KBM Sekolah.

“Sambil menunggu rekomendasi, kami harus mempersiapkan diri terlebih dahulu. Artinya unsur-unsur apa yang diperlukan sudah harus disiapkan sekolah,” pungkasnya.

Semisal menurutnya, fasilitas penunjang protokol kesehatan harus disiapkan, maupun bagi sekolah yang memiliki jumlah siswa yang banyak harus mempertimbangkan membagi kelompok.

“Jika nanti sudah ada persetujuan untuk KBM Sekolah, maka kemungkinan akan dibuka pada tahun ajaran baru atau sekitar bulan Juli. Sebab saat ini sudah masuk tengah semester,” katanya.

(Jenly Wenur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara