Agama dan Pendidikan

Megawati : Jangan Sia-siakan Pengorbanan Yesus di Bukit Golgota

Megawati : Jangan Sia-siakan Pengorbanan Yesus di Bukit Golgota
Megawati Soekarno Putri bersama Ketua Panitia Natal Nasional, Olly Dondokambey (Foto BM)

MANADO – “Yesus telah mengorbankan diriNya disalibkan, apakah masih kurang pengorbanan itu? Jangan sia-siakan pengorbanan Yesus di Bukit Golgota.” Demikian sebagian kalimat sambutan Ketua Umum PDI-Perjuangan, Hj Megawati Soekarno Putri pada perayaan Natal Nasional PDI-Perjuangan di Convention Centre Grand Kawanua, Rabu (29/12) malam.

Peraih penghargaan “Long Time Achievement” di Kamboja sebagai pejuang demokrasi ini, mengajak umat Kristiani berjuang bersama-sama membangun bangsa dengan mengedepankan sikap saling menghormati antar pemeluk agama.

Presiden RI ke-lima ini mengaku dalam setiap perjuangannya selalu berakar pada pidato ayahnya, Presiden RI yang pertama, Bung Karno, yang secara eksplisit tercantum dalam “Indonesia Menggugat” yang peduli pada rakyat miskin. Bahwa sebenarnya Indonesia adalah negara kaya-raya dengan sumber daya alam yang melimpah.

ADVERTISEMENT

“Bung Karno pernah mengatakan bahwa Indonesia memiliki jembatan emas. Jembatan emas bisa ditemukan dengan kerja keras disertai kebersamaan antar anak bangsa, menghargai perbedaan sebagai kekuatan untuk membangun. Niscaya, jembatan emas itu ada didepan kita,” tukas Megawati disambut tepuk-tangan meriah ribuan kader dan simpatisan PDI-Perjuangan.  (JRY)