
Manado, BeritaManado.com – Ketua Laskar Merah Putih (LMP) Markas Daerah Sulawesi Utara Maya Rumantir terus bergerak dalam memperkenalkan tetang organisasi yang menjadi wadah bagi warga Indonesia termasuk Sulut dalam memperjuangkan nilai-nilai kebangsaan.
Maya Rumantir menyampaikan apa dan bagaimana LMP itu dengan cara yang khas dengan suasana akrab dan tidak terkesan seperti seorang guru yang mengajari muridnya.
Tak sekedar memperkenalkan LMP, Maya Rumantir juga berdialog singkat dengan mahasiswa yang dijumpai tentang nilai-nilai historis dari ikrar Sumpah Pemuda.
Maya Rumantir memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk menjaga sikap dan karakter pribadi sebagai bagian dari agen-agen masa depan bangsa.
Maya Rumantir juga memberikan apresiasi kepada masiswa UNSRAT Manado yang berasal dari Medan, NTT, Jogjakarta, Makassar dan Minahasa yang rela sedikit mengesampingkan identtias kedaerahan demi menuntut ilmu di bumi nyiur melambai.
“Belajarlah dengan giat tanpa mengabaikan tugas dan peran sebagai anggota masyarakat dimanapun berdomisili. Selain kurikulum yang ada, belajarlah tentang hal-hal yang dapat memeprkaya wawasan ilmu pengetahuan, nilai kebangsaan dan kemanusiaan,” ujar Maya Rumantir, Jumat (17/10/2025).
(Frangki Wullur)
