Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar kembali menemui masyarakat melalui program Ruang Sepakat, Selasa (21/12/2022).
Dalam Ruang Sepakat kali ini, Maurits-Hengky kembali menerima berbagai pengeluhan dan permintaan warga terkait berbagai hal termasuk infrastruktur yang merupakan gawean Dinas PUPR.
Menanggapi berbagai keluhan dan permintaan itu, Maurits-Hengky menyampaikan jika Dinas PUPR yang kini dijabat Rizal Sompotan sebagai Plt sudah lain dari sebelumnya.
“Dinas PUPR kini sudah lain. Tidak seperti dulu lagi yang hanya membangun dan memperbaiki infrastruktur sesuai dengan program,” kata Maurits.
Menurutnya, Dinas PUPR memiliki gaya baru dalam membenahi infrastruktur yang lebih mengutamakan masukan dari masyarakat.
“Jadi sekarang PUPR tidak hanya sekedar membangun atau memperbaiki, tapi lebih ke mendengar masukan dari masyarakat dan cara ini sangat jitu karena dibuat berdasarkan kebutuhan masyarakat,” katanya.
Untuk itu, Hengky memohon dukungan dari masyarakat agar upaya PUPR membangun dan memperbaiki fasilitas publik di Kota Bitung berjalan lancar.
“Bantulah PUPR, jangan dipersulit apalagi itu menyangkut pembangunan fasilitas publik. Contohnya, ada warga yang menolak memberikan tanahnya untuk dibangun drainase, padahal itu untuk kebaikan kita bersama,” kata Hengky.
(abinenobm)