
Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar berbagi peran dalam Upacara Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia, Senin (17/08/2021).
Upacara digelar di Lapangan Kantor Wali Kota Bitung dan Wali Kota bertugas sebagai inspektur upacara pengibaran bendera sedangkan Wakil Wali Kota menjalankan tugas inspektur upacara penurunan bendera.

Upacara bendera berjalan dengan khidmat dan Paskibraka bertugas dengan baik melakukan pengibaran serta penurunan bendera merah putih.
Usai menjalankan tugas sebagai inspektur upacara, Maurits-Hengky mengajak untuk mengimplementasikan semboyan peringkat HUT ke-76 RI tahun ini yakni Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh.
Menurut kedua kader PDI Perjuangan ini, semboyan itu hanya bisa dicapai jika semua bahu-membahu dan saling bergandeng tangan dalam satu tujuan.

“Kita harus tangguh dalam menghadapi pandemi dan berbagai ujian yang akan kita hadapi dan kita harus terus tumbuh dalam menggapai cita-cita bangsa,” kata Maurits-Hengky.
Maurits-Hengky juga mengajak memegang teguh teguh nilai-nilai toleransi, Bhinneka Tunggal Ika, Gotong Royong dan Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Kita lewati ujian pandemi dan ujian-ujian lain setelah ini, dengan usaha yang teguh, disertai dengan doa pengharapan yang tulus. Kita jaga kesehatan kita, disiplinkan diri dalam protokol kesehatan, serta saling menjaga dan saling membantu,” katanya.
Upacara pengibaran dan penurunan bendera juga dihadiri Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan, Forkopimda, Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny Rita Mantiri Tangkudung, Sekretaris I TP PKK Kota Bitung, Ny Ellen Honandar Sondakh, Ketua DWP Kota Bitung, Rinny Panemanan Tinangon dan pejabat Pemkot Bitung.
(abinenobm)
