• Home
  • Redaksi
  • Info IKLAN
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
BeritaManado.com: Berita Terkini Manado, Sulawesi Utara
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Kota Tomohon
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Mitra
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Agama dan Pendidikan
  • COVID19
  • More
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Kota Tomohon
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Mitra
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Agama dan Pendidikan
  • COVID19
  • More
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
BeritaManado.com: Berita Terkini Manado, Sulawesi Utara
No Result
View All Result
Bea Cukai: Gempur Rokok Ilegal
Home COVID19

Kurangnya Stok Pengaruhi Capaian Vaksinasi COVID-19 Tahap Dua di Mitra

by Jenly Wenur
Senin, 29 Maret 2021
in COVID19, Mitra
  • Facebook
  • Twitter
  • 0share
  • 0share
Update Satgas COVID-19 Mitra.

Ratahan – Berdasarkan data Satgas COVID-19 Minahasa Tenggara (Mitra), Minggu 28 Maret 2021, capaian Vaksinasi COVID-19 tahap dua bagi pelayan publik dan lansia masih minim.

Kurangnya ketersediaan dosis vaksin diketahui menjadi salah satu penyebab minimnya capaian vaksinasi dosis 1 dan 2.

Loading...

“Minimnya penambahan capaian vaksinasi dosis 1 dan 2 diakibatkan karena ketersediaan vaksin yang kurang,” ungkap Juru Bicara Satgas COVID-19 Mitra, Gloria Wuwungan, Senin (29/3/2021).

Adapun persentase capaian vaksinasi COVID-19 dosis 1 tahap 2 terhadap petugas publik dan lansia baru sekitar 27 persen.

Sedangkan cakupan vaksinasi dosis 2 tahap 2 mencapai sekitar 8 persen dari jumlah sasaran 15.018 orang dengan perincian 8.440 pelayan publik dan 6.578 lansia.

“Kita berharap distribusi vaksin tahap 2 ini dapat segera diterima Kabupaten Minahasa Tenggara dari Dinkesda Provinsi Sulut sehingga vaksinasi tahap 2 dapat terus berlanjut,” pungkas Gloria Wuwungan.

Sedangkan sesuai rilis Satgas COVID-19 Sulawesi Utara, Senin 29 Maret 2021, perkembangan kasus Terkonfirmasi Positif di Kabupaten Mitra tetap terkendali.

“Tidak ada penambahan kasus positif dan Kabupaten Mitra saat ini terus berada dalam zona kuning atau risiko rendah. Kita berharap keadaan ini dapat terus berlangsung sehingga bisa turun ke zona hijau,” tutupnya.

blank

Sampai dengan saat ini, total Kasus Terkonfirmasi Positif COVID-19 di Kabupaten Mitra sebanyak 681 kasus dengan perincian:
• 0 Kasus Aktif,
• 659 Kasus Selesai Isolasi, dan
• 22 Kasus Meninggal Dunia.

Meskipun demikian, pihaknya tetap dan terus mengimbau kepada seluruh pemerintah desa/kelurahan, tim posko desa dan kelurahan, serta seluruh masyarakat yang ada agar dapat terus memantau dan memastikan pelaksanaan Protokol Kesehatan terlaksana dengan baik, benar, dan tepat.

“Tetap terapkan 3M, yakni mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak, serta lakukan testing, plus Isolasi Mandiri jika baru tiba dari luar daerah,” pungkas Gloria Wuwungan.

Hal ini menurutnya, harus mendapat perhatian lebih agar tidak lagi terjadi penularan Covid-19 di Kabupaten Minahasa Tenggara.

“Jangan lengah, jangan abai. Mari kita putuskan rantai penularan COVID-19,” tutupnya.

(***/Jenly Wenur)


Butuh VPN?
Klik Disini

Berita Terpopuler

  • Dampingi Tjahjo Kumolo, Olly Dondokambey Lobi Penambahan Nakes dan Guru
  • Harapan Olly Dondokambey pada Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Kampus Unsrat
  • KMP Tude, Maurits-Hengky Diduga Ditipu PD Bangun Bitung
  • Pedagang Kerupuk di Tateli dapat Emas dari itCenter Manado
  • Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Pemilik UD Spirit Diduga Korban Pembunuhan
  • 5 Tokoh Pemuda Ini Potensi Pimpin KNPI Tomohon
  • Kedapatan Miras, Tiga Penambang di PETI Pinasungkulan Dipulangkan
  • Caroll Senduk-Wenny Lumentut Tancap Gas, Program Ini Segera Diluncurkan
  • Rita Dondokambey-Tamuntuan Nahkoda Baru IKA Unsrat, Rektor Ellen Kumaat: Terima Kasih Marhany Pua

Berita Terbaru

  • Cynthia Wongkar dan Harapanya Bagi KNPI Sulut Selasa, 13 April 2021
  • Rita Dondokambey-Tamuntuan Nahkoda Baru IKA Unsrat, Rektor Ellen Kumaat: Terima Kasih Marhany Pua Selasa, 13 April 2021
  • Jadikan Program Rutin Tahunan, Prodi Sistem Informasi FMIPA Unsrat Gelar Workshop Selasa, 13 April 2021
  • Bantu Korban Bencana di NTT, OMK Kaimana Lakukan Penggalangan Dana Senin, 12 April 2021
  • Sambut Kunjungan Kerja Menpan RB, Olly Dondokambey Lobi Penambahan Nakes dan Guru Senin, 12 April 2021
  • JSC Likupang KU 10 Raih Runner up Bersiap Tanding di Jakarta Senin, 12 April 2021
  • Harapan Olly Dondokambey pada Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Kampus Unsrat Senin, 12 April 2021
  • Kedapatan Miras, Tiga Penambang di PETI Pinasungkulan Dipulangkan Senin, 12 April 2021
  • Hengky Honandar: Reses adalah Salah Satu Bentuk Sinergitas Eksekutif dengan Legislatif Senin, 12 April 2021




  • Facebook
  • Twitter
  • 0share
Tags: Gloria WuwunganPemkab Minahasa TenggaraSatgas COVID 19 MitraVaksinasi COVID 19

Kategori

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

© 2008-2021 BeritaManado.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Kota Tomohon
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Mitra
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Agama dan Pendidikan
  • COVID19
  • More
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2021 BeritaManado.com

BeritaManado.com: Berita Terkini Manado, Sulawesi Utara