Kota Manado

KPK-SIPS-CIDA: Pemkot Manado Jangan Disclaimer Lagi

Manado – Meskipun penilaian opini Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terhadap Pengelolaan Keuangan dan Aset Pemerintah Kota Manado pada tahun 2012 mengalami peningkatan dari disclaimer ke adversed, KPK-SIPS-CIDA yang melaksanakan kerjasama di bidang pencegahan dan penanggulangan korupsi memiliki ekspektasi tinggi terhadap capaian di tahun 2013.

Pada kesempatan menutup Pelatihan Tender Online atau Pelatihan e-Procurement Unit Layanan Pengadaan Pengadaan (ULP) Kota Manado, Sabtu 13 April 2013 di Hotel Grand Puri Manado,

Bambang Ponco, Manajer Program KPK-SIPS-CIDA mengemukakan kegiatan seperti Pelatihan ini memberi keyakinan untuk selalu memberikan support kepada Pemerintah Kota Manado.

“Khususnya Unit Layanan Pengadaan melalui Sektor Pengadaan Barang dan Jasa hingga pada Operasionalnya hingga bisa menjadi lebih baik lagi dan bisa mendekati referensi yang diharapkan. Jangan sampai disclaimer lagi,” katanya.

Aktivis LSM alumni Universitas Gajah Mada, yang memiliki istri dari negeri kincir angin Belanda ini memberi apresiasi kepada para fasilitator yang berasal dari LKPP, Ari Nugraheni yang secara khusus terbang dari Batam untuk menjadi instruktur dan didampingi Staf Pengembangan IT, Kusumatuti Nurjanah, kepada Pokja ULP dan para peserta yang serius mengikuti kegiatan karena tuntutan peningkatan kompetensi pengelolaan barang dan jasa yang dengan sendirinya meningkatkan pelayanan public, bukan sekadar memenuhi penugasan.

“Mudah-mudahan kegiatan pelatihan seperti ini dapat kita tindak lanjuti di masa mendatang,” ujarnya. (aha)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara