Minut

Jawab Kerinduan Warga, Olly Dondokambey Kunjungi Pulau Gangga Pakai Helikopter

Jawab Kerinduan Warga, Olly Dondokambey Kunjungi Pulau Gangga Pakai Helikopter
Cagub Sulut Olly Dondokambey melayani permintaan swafoto warga Pulau Gangga

MANADO, BeritaManado.com – Keinginan arga Pulau Gangga Kecamatan Likupang Kabupaten Minahasa Utara (Minut) untuk bertemu calon Gubernur mereka Olly Dondokambey akhirnya terwujud, Junat (6/11/2020) hari ini.

Dengan menggunakan helikopter, Olly akhirnya tiba di Pulau Gangga dan berkeliling menggunakan sepeda motor dan menyapa warga yang ada di Desa Gangga I dan Gangga II.

Sepanjang jalan, warga berkerumun ingin melihat langsung sang pemimpin.

Jawab Kerinduan Warga, Olly Dondokambey Kunjungi Pulau Gangga Pakai Helikopter
Bersama Ketua Fraksi PDIP Rocky Wowor, Cagub petahana Olly Dondokambey berkeliling Pulau Gangga menggunakan sepeda motor

Warga pun dengan antusias meski sedikit malu-malu, untuk berdialog dengan Cagub Petahana ini.

Tentu dengan tetap menerapkan protokol COVID-19, yakni menggunakan masker, Olly kemudian berdialog dan menyapa warga.

“Saya senang sekali bisa datang ke Pulau gangga dan bertemu serta berdialog langsung dengan masyarakat. Saya mendapatkan banyak masukan dan usulan dari masyarakat, untuk menjadikan Pulau Gangga ini lebih baik di masa depan,” kata Olly sesaat sebelum meninggalkan pulau yang punya panorama laut yang tak kalah dengan Bunaken itu.

Di lapangan tempat Olly akan bertolak dengan helikopter, warga menyemut, seolah enggan untuk berpisah.

Sebagian warga memberanikan diri untuk meminta berfoto bersama, yang dilayani dengan ramah oleh Olly.

“Senang sekali bisa berfoto bersama pak Olly,” ujar seorang warga berpakaian merah yang enggan menyebutkan namanya.

Ketika helikopter akhirnya mengangkasa, ratusan warga Pulau Gangga melambaikan tangan, menitipkan asa dan harapan untuk Sulut yang lebih maju dan lebih hebat.

(***/AnggawiryaMega)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara