
Manado, BeritaManado.com — Seiring dengan pesan paskah yang diedarkan PGI, DPD GAMKI Sulut melalui Wakil Ketua Bidang Hubungan Gereja-gereja dan Lembaga Keumatan, Julianto Philip, menyampaikan bahwa Perayaan paskah harus dirayakan dengan membawa sukacita.
“Kiranya Paskah tahun Ini dapat membawa perubahan hidup kearah yang lebih baik,” ucap Julianto Philip kepada BeritaManado.com, Minggu (21/4/2019).
Lebih lanjut, dikatakannya bahwa dalam suasana merayakan Paskah, kita telah melewati pesta demokrasi Pileg dan Pilpres. Ia berharap untuk semua pihak apabila berdasarkan hitungan cepat belum memuaskan, agar kiranya dapat menerima hasil tersebut.
Namun, bila merasa hitungannya sebenarnya memuaskan, tetapi merasa ada kejanggalan atau kecurangan, ia mengimbau para kandidat agar menahan diri hingga pengumuman resmi KPU,dan tak perlu bereaksi berlebihan.
“Semua ada mekanisme hukumnya, tinggal ditempuh saja. Untuk yang terpilih hendaknya nanti kerjakan kepercayaan yang telah diberikan rakyat untuk kesejahteraan rakyat di lakukan dengan baik. Namun yang paling terpenting baik yang menang ataupun kalah adalah sebagaimana pesan paskah PGI: Berdirilah teguh, jangan goyang dan giatlah selalu dalam pekerjaan Tuhan! Sebab kamu tahu, bahwa dalam persekutuan dengan Tuhan jerih payahmu tidak sia-sia,” tandas Julianto Philip.
(PaulMoningka)
