Manado – Praktek illegal logging di Indonesia sudah berada pada ambang batas. Pemerintah harus secepatnya berekasi, apalagi illegal logging diduga justru melibatkan aparat. Hal tersebut dikatakan anggota komisi 4 DPRD Sulut, Benny Rhamdani kepada sejumlah wartawan, Rabu (31/10).
“Ini perlu kerja serius yang melibatkan semua pihak, mengambil tindakan, bersinergis secara utuh dan langsung ke lapangan. Karena kerusakan hutan ini secara fakta tidak hanya melibatkan pengusaha, tapi juga melibatkan oknum-oknum aparat negara, baik polisi maupun TNI,” tutur Rhamdani.
Untuk itu menurut Rhamdani, penindakan secara tegas perlu dilakukan oleh aparat berkompeten. “Nah, ini perlu kerja serius, penanganan tegas, menjadikan hukum sebagai panglima, mengambil tindakan tanpa pandang bulu. Kalau ini dilakukan maka hutan kita dapat diselamatkan,” tukas Rhamdani. (Jerry)