Lomban ketika membuka Pekan Olahraga Pemkot Bitung
Bitung – Pemkot Bitung kembali menggelar iven olahraga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) pasangan Walikota Bitung, Hanny Sondakh dan Wakil Walikota Bitung, Max Lomban.
Pekan olahraga Pemkot Bitung ini resmi dibuka Lomban, Jumat (13/3/2015) di lapangan Tenis GOT Pekot Bitung. Dan pekan olahraga ini rencananya akan mempertandingkan tiga cabang olahraga yakni bola boly, tenis meja dan bulu tangkis.
“Ini merupakan salah satu wadah untuk menggali bakat dan prestasi anak bangsa yang ada di Kota Bitung,” kata Lomban.
Lomban mengatakan, walaupun dalam suasana kompetisi para peserta diharapkan mampu bersama-sama untuk memupuk semangat kebersamaan guna membangun kekompakan.
“Sebagai anak bangsa di Kota Bitung yang sadar untuk mempersembahkan prestasi dan karya terbaik bagi kemajuan Kota Bitung adalah penting untuk menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding sehingga tercipta hubungan yang erat dan harmonis antar sesama peserta,” katanya.
Hadir juga dalam pembukaan, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Edison Humiang dan sejumlah pejabat Pemkot.(*/abinenobm)
