Ratahan – Fargo Tular nakhodai Persatuan Alumni (PA) Gerakan Mahasiwa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Tomohon usai terpilih dalam Konferense Cabang (Konfercab), di Rimba Lamet, kediaman Bupati Mitra, Kamis (1/4/2021).
Bung Fargo Tular, Bung Rojer Datu, dan Bung Maikel Tulung terpilih dan dikukuhkan sebagai Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPC PA GMNI Kota Tomohon oleh Ketua DPD PA GMNI Sulawesi Utara (Sulut), Bung James Sumendap.
Usai pemilihan dilanjutkan dengan penyerahan rekomendasi dari DPC PA GMNI Kota Tomohon kepada Bung James Sumendap, sebagai Ketua DPD PA GMNI Sulut pada Pelaksanaan Konferensi Daerah IV Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Alumni GMNI Provinsi Sulawesi Utara Periode 2021-2025.
Usai pelantikan Bung Fargo yang ditemui media mengutip kata-kata Bung Karno ‘Lakukan kebaikan untuk orang lain, bahkan ketika mereka tidak melakukan kebaikan bagi kamu, orang lain tentu akan berbuat baik kepada kamu. Jika masih ada rasa malu dan takut di hati seseorang untuk berbuat baik, pasti tidak akan ada kemajuan sama sekali.’
Politisi senior Kota Tomohon ini berkomitmen untuk bersama berjalan seiring dengan rakyat, sebab sedikit kebaikan yang kita lakukan untuk rakyat akan sangat bermanfaat untuk Kota Tomohon.
“Kami akan memberikan masukan-masukan konstruktif baik kepada Eksekutif maupun Legislatif, serta tidak enggan mengkritisi apabila ada kebijakan yang tidak berpihak pada rakyat,” pungkas Bung Fargo, didampingi Bung Rojer, dan Bung Maikel.
(Jenly Wenur)