Nasional

DPP KNPI Tunjuk Albert Nalang Konsolidasikan Pemuda di Sitaro

DPP KNPI Tunjuk Albert Nalang Konsolidasikan Pemuda di Sitaro
DPP KNPI Tunjuk Albert Nalang Konsolidasikan Pemuda di Sitaro

Manado, BeritaManado.com – Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) resmi mengeluarkan surat mandat kepada salah satu tokoh muda Sulawesi Utara, Albert Piterhein Nalang, untuk melaksanakan konsolidasi organisasi kepemudaan (OKP) di Kabupaten Siau, Tagulandang, dan Biaro (Sitaro).

Penunjukan ini tertuang dalam Surat Mandat Nomor: MDT. 028/DPP KNPI/V/2025, yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama, SH dan Sekretaris Jenderal Gandung Rafiul Nurul Huda pada 16 Mei 2025 di Jakarta.

Albert Nalang yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPD KNPI Provinsi Sulawesi Utara, dipercaya untuk menjalankan mandat penting ini dalam waktu 60 hari ke depan. 

Dalam surat tersebut, DPP KNPI memberikan wewenang penuh kepada Albert untuk melakukan konsolidasi, penguatan, dan koordinasi antar OKP di wilayah kepulauan Sitaro.

Penunjukan ini disambut positif oleh berbagai kalangan pemuda di Sulut. 

Mereka menilai langkah DPP KNPI ini sebagai upaya serius untuk memperkuat peran pemuda di daerah kepulauan, yang selama ini dinilai kurang terakomodasi secara optimal.

“Ini adalah kepercayaan besar yang harus dijawab dengan kerja nyata. Saya siap turun langsung ke Sitaro untuk memastikan OKP-OKP di sana bisa lebih solid dan aktif dalam pembangunan daerah,” ujar Albert Nalang saat dikonfirmasi.

Dengan adanya konsolidasi ini, diharapkan lahir sinergi baru antar pemuda di wilayah Sitaro.

“Tentu juga dapat berkontribusi positif terhadap kemajuan daerah dan bangsa,” akhirnya. 

(Jhonli Kaletuang)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara