Mitra

Deteksi Dini PTM, Pemkab Mitra Gandeng BTKLPP

pemeriksaan kesehatan asn

Bupati James Sumendap memantau pemeriksaan kesehatan ASN

Mitra, BeritaManado.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara  bekerjasama Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas 1 Manado, menggelar Pemeriksaan Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular (PTM), Senin (6/6/2016) di Auditorium Kantor Bupati.

Kabag PemHum melakukan pemeriksaan
Kabag PemHum melakukan pemeriksaan

Kegiatan diikuti sekitar 200-an Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Minahasa Tenggara, melibatkan pejabat eselon dua, tiga dan empat bertujuan mendeteksi faktor resiko pengakit tidak menular seperti Jantung serta Pembuluh Darah lainnya, Diabetes Melitus serta Obesitas.

“Ya, Pemkab melalui Dinas Kesehatan ikut menggandeng BTKLPP dalam Pemeriksaan Deteksi Dini PTM untuk populasi beresiko. Selain itu, para ASN juga melakukan pemeriksaan Kolesterol dan Gula Darah,” ujar Juru Bicara Pemkab Mitra, Novry Raco.

Pada pemeriksaan kesehatan yang diawali Sekda Farry Liwe juga mendapat perhatian dari Bupati James Sumendap dan Wakil Bupati Ronald Kandoli yang memantau langsung proses pemeriksaan. (rulansandag/*)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara