
Jamaah Masjid Al Falah Empang menggelar Halal BI Halal di Kelurahan Kelenturan Satu, yang turut dihadiri oleh Camat Maesa Fatmawaty Soleman.
Penulis: Syarif Umar l Bitung
Pemerintah Kecamatan Maesa menghadiri kegiatan Halal Bi Halal bersama Jamaah Masjid Al Falah Empang yang berlangsung di Kelurahan Kakenturan Satu, Kecamatan Maesa, Kota Bitung, Minggu (5/4/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Camat Maesa Fatmawaty Soleman, SSTP, menyampaikan sambutan Pemerintah Kota Bitung sekaligus mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga persatuan dan mempererat tali silaturahmi pasca perayaan Idulfitri.
“Momentum Halal Bi Halal ini menjadi ajang yang sangat baik untuk saling memaafkan, memperkuat kebersamaan, serta menjaga keharmonisan di tengah masyarakat,” ujar Fatmawaty.
Ia juga menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan dalam kehidupan sosial, khususnya di tengah keberagaman yang ada di Kota Bitung. Menurutnya, semangat persatuan harus terus dijaga demi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera,” tambahnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolsek Maesa AKP Tuegeh D. Darus, S.Sos, serta Lurah Kakenturan Satu Jufri Simbuka, SE bersama tokoh agama dan masyarakat setempat.
Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan tampak mewarnai kegiatan Halal Bi Halal tersebut, yang diharapkan semakin mempererat hubungan antarwarga serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat.
