Advertorial

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa
Bupati Royke Octavian Roring bersama keluarga besar Tampi-Mamahit

Tondano, BeritaManado.com — Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si menghadiri Ibadah Pemakaman Drs. Johnny Tampi, mantan Asisten I Sekwilda dan Inspektur Wilayah Daerah Kabupaten Minahasa, yang juga Papa Mertua Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Agustivo Tumundo, SE, MSi, pada Rabu (25/5/2022) di Rumah Duka Keluarga Tampi-Mamahit, Desa Tandengan Kecamatan Eris.

Ibadah pemakaman tersebut dipimpin oleh Wakil Sekretaris Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM Bidang BIPRA dan Lansia Pdt. Djeffry Saisab, MTh.

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa
Pdt. Djeffry Saisab saat memimpin ibadah pemakaman

Dalam khotbahnya, Pdt. Djeffry Saisab mengambil pembacaan Alkitab dalam 1 Tesalonika 4:11-14 yang berkata jika kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia.

Sementara Bupati Royke Octavian Roring dalam sambutannya, mengatasnamakan pribadi dan Keluarga Roring-Lumanauw, bersama Wakil Bupati Dr (HC) Robby Dondokambey, SSi, MM dan Keluarga Dondokambey-Lengkong, serta jajaran Pemkab Minahasa menyampaikan ucapan turut berduka cita atas meninggalnya Drs. Johnny Tampi sebagai mantan pejabat dan mantan pelayan khusus yang paripurna.

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa
Bupati Royke Octavian Roring saat memberikan sambutan

Bupati Royke Octavian Roring turut mendoakan agar keluarga yang berduka senantiasa diberikan kekuatan dan penghiburan dari Tuhan Yesus Kristus.

Serdangkan Ketua Komisi PKB Sinode GMIM Pnt. Maurits Mantiri menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya Pnt. Am. Drs. Johnny Tampi, yang pernah melayani sebagai Penatua PKB Jemaat GMIM Imanuel Tandengan dan Ketua Komisi PKB Wilayah Tandengan selama dua periode.

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa
Walo Koya Bitung Maurits Mantiri saat memberikan sambutan

Turut memberikan sambutan penghiburan Ketua Perkumpulan Keluarga Besar Mamahit Sedunia Mayjen (Purn) Waraney WF Mamahit dan Wakil Ketua PWRI Sulut Drs. Ferdinand Novi Mewengkang, SE.

Adapun mendiang Drs. Johnny Tampi meninggal dalam usia 77 tahun 11 bulan ini sepanjang kariernya juga pernah menjabat Camat Remboken, Camat Kombi, Camat Likupang, Camat Airmadidi dan Camat Tondano.

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa
Penghormatan jenazah dari Pengurus PWRI

Bahkan di masa purna baktinya dipercayakan juga sebagai Ketua PWRI Minahasa selama 3 periode, selanjutnya Wakil Ketua PWRI Sulut hingga akhir hayatnya.

Almarhum meninggalkan isteri Dra. Anna Tampi-Mamahit, dengan anak-anak Daisy Youna Pingkan Tampi, SP, MSi dan Agustivo Tumundo, SE, MSi serta Steven Tampi, SE dan Silvya Ivone Susanti Artha, SE, dengan 4 orang cucu Kezia Tabita Imanuella Tumundo, Avrello Jorel Imanuel Tumundo, Aurellia Syalomita Tampi dan Stacy Alizya Anabel Tampi.

Selesai ibadah Pemakaman dilanjutkan dengan prosesi pelepasan dan penghormatan jenasah versi PKB GMIM oleh Pasukan Panji Yosua dengan Inspektur Upacara Wakil Sekretaris Komisi PKB Sinode GMIM Pnt. Ir. Rio Rindengan, SH, dan dilanjutkan dengan prosesi pelepasan jenasah PWRI dengan Pembina Upacara Sekretaris PWRI Sulut Drs. Max Besouw, ST, MSi dan Komandan Upacara Ketua PWRI Minahasa Drs. Jantje Warouw.

ADVERTORIAL: Bupati Royke Roring Hadiri Ibadah Pemakaman Mertua Kadis Kominfo Minahasa
Pemberiana karangan bunga

Jenasah selanjutnya disemayamkan di Gereja GMIM Imanuel Tandengan yang disambut oleh Ketua BPMJ Pdt. Hesky Manitik dan Pelayan Khusus setempat, kemudian di bawa ke lokasi Pekuburan Keluarga Tampi Rantung Tairas, Desa Tandengan untuk dimakamkan.

Ibadah tersebut juga dihadiri oleh Walikota Bitung yang juga Ketua Komisi Pria Kaum Bapa (PKB) GMIM Pnt. Maurits Mantiri, MM bersama Ketua TP PKK Kota Bitung Ir. Rita Mantiri-Tangkudung, mantan Pangdam XIII Merdeka yang juga Ketua Umum Perkumpulan Keluarga Besar Mamahit Se-Dunia Mayjen TNI (Purn) Waraney WF Mamahit, Anggota DPRD Sulut Fabian Kaloh, SIP, MSi, mantan Penjabat Gubernur Sulut Drs. Robby Mamuaya, mantan Bupati Minahasa Selatan Drs. Ramoy Markus Luntungan, mantan Bupati Minahasa Drs. Jantje Wowiling Sajow, MSi, Anggota DPRD Minahasa Rio V. Palilingan, SH, Wakil Ketua Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Sulut Drs. Ferdinand Mewengkang, MM, Ketua ODC Sulut Ferry Wowor, Inspektur Daerah Minahasa Moudy Lontaan, SSos, Kaban Kesbangpol Bitung Drs. Oktofianus Tumundo, MSi, Ketua BPMW GMIM Tandengan Pdt. Hesky Manitik, STh, Staf Khusus Bupati Minahasa Dr. Bode Lumanauw, SE, MM, Camat Eris Hendrik Lombogia, SSos, Hukum Tua Tandengan Frangky Solang, SSos dan para pelayat duka lainnya.

(Advertorial)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara