Mitra, BeritaManado.com – Penghargaan diberikan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melalui Bupati James Sumendap SH, kepada 35 hukum tua (Kumtua) pada puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-51 tahun 2015 yang dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Mitra, Senin (30/11/2015).
“Hukum tua yang hadir pada peringatan HKN ini akan mendapatkan penambahan anggaran sebesar Rp150 juta,” kata bupati saat menyampaikan pidatonya dihadapan ratusan tenaga kesehatan se-Mitra.
Menurut bupati, penghargaan berupa tambahan anggaran itu diberikan dengan alasan para hukum tua hadir pada acara HKN.
“Ini merupakan reward pemerintah daerah karena para hukum tua yang hadir saat ini mereka peduli atas kesehatan terutama kesehatan masyarakatnya,” tukas Sumendap. (rulansandag)