Berita Utama

BPBD Tetapkan Manado Siaga 1 Bencana

Banjir ManadoDampak Banjir di Kelurahan Taas

 

Manado– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Manado terus bersiaga di titik-titik terjadinya banjir dan longsor sejak pagi tadi. Ditemui saat bertugas di Kelurahan Taas lingkungan 1, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Manado menginformasikan bahwa bencana banjir dan longsor terjadi sejak pagi hingga sore di beberapa titik.

Kondisi yang ada akan semakin parah apalagi jika hujan masih turun dan air laut pasang. BPBD pun menetapkan Manado ada pada siaga 1 bencana.

Banjir Manado“Dari tadi pagi, bencana terjadi di ranotana, taas, batu kota dan di titik lain air sudah meningkat. Ada yang surut tapi 2 sampai 3 jam naik lagi. Kita masuk siaga 1 saat ini apalagi kalau sampai malam air tidak turun, bisa tambah parah. Kita akan hubungi Camat dan lurah untuk mengungsikan masyarakat, khususnya yang di bantaran sungai dan pegunungan,” ujar Yenni Bangun selaku Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Manado, Kamis (21/1/2016).

Banjir ManadoMeski hujan mulai tidak deras, tapi Yenni tetap memastikan bahwa seluruh pihak terkait tetap bersiaga.

“Kami tetap siaga, karena meski tidak deras tapi hujan turun terus. Di Tondano sesuai info yang kami terima hujan terus. Jadi kita himbau agar masyarakat bersiaga dan bersiap-siap. Ternate tanjung sedang dalam pengawasan karena biasanya lokasi itu yang paling parah tapi sekarang, masih aman,” tambahnya. (srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara