
Editor: Sri Surya | Manado
PT Daya Adicipta Wisesa (DAW) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung terwujudnya budaya berkendara yang aman dengan mengirimkan enam wakil terbaik pada ajang The 17th Astra Honda Safety Riding Competition 2026.
Kompetisi yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) ini berlangsung di Astra Honda Safety Riding Centre, Cikarang, Jawa Barat, pada 4–7 Agustus 2026.
Ajang tahunan tersebut menjadi wadah bagi para instruktur dan anggota komunitas Honda dari seluruh Indonesia untuk menguji sekaligus meningkatkan kemampuan berkendara aman, baik dari sisi keterampilan, pengetahuan, maupun kedisiplinan dalam menerapkan prinsip #Cari_Aman.
Pada kategori instruktur, DAW mengirimkan tiga perwakilan terbaik, yakni Andhika Reynold Salindeho, Jani Rondonuwu, dan Maruly Ignatius Napitupulu.
Ketiganya akan bersaing dengan para instruktur terbaik dari jaringan Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.
Sementara itu, pada kategori komunitas, DAW diwakili oleh Gilbert Ridel Karwur dari Blader Rider Community (BRC), Faisal Yusuf dari Generation Beat Manado Club (GBMC), serta Merryel Stevony Tuuk dari Lady Biker Honda Sulut (LBHS).
Keikutsertaan mereka menjadi bukti bahwa semangat keselamatan berkendara terus tumbuh di kalangan pengguna sepeda motor Honda.
Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat pemahaman dan implementasi budaya keselamatan berkendara di lingkungan Honda.
Seluruh peserta akan mengikuti berbagai tahapan penilaian yang menguji kemampuan teori, praktik berkendara, hingga keterampilan mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya keselamatan di jalan.
Promotion Department Head PT Daya Adicipta Wisesa, Bonny Pandelaki, mengatakan keikutsertaan para wakil DAW merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung kampanye keselamatan berkendara secara berkelanjutan.
“Kami bangga dapat mengirimkan instruktur dan perwakilan komunitas terbaik untuk mengikuti The 17th Astra Honda Safety Riding Competition 2026. Ajang ini bukan hanya tentang meraih prestasi, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan kompetensi dan memperkuat komitmen dalam menyebarkan budaya berkendara yang aman kepada masyarakat. Kami berharap seluruh peserta dapat memberikan penampilan terbaik sekaligus membawa semangat #Cari_Aman bagi Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Maluku Utara,” ujar Bonny Pandelaki.
Melalui partisipasi dalam kompetisi ini, DAW berharap seluruh peserta dapat menjadi inspirasi sekaligus duta keselamatan berkendara di daerah masing-masing.
Sejalan dengan kampanye #Cari_Aman, Honda terus mengajak masyarakat menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama dalam setiap perjalanan guna mewujudkan budaya berkendara yang aman, nyaman, dan bertanggung jawab. (***)
