
Tomohon – Sebagai bentuk perhatian dari pemerintah terhadap masyarakat yang terkena dampak letusan Gunung Lokon, Pemkot Tomohon melalui instansi terkait langsung menindaklanjutinya dengan menyalurkan air bersih di sejumlah daerah yang mengalami krisis air seperti di Kelurahan Tinoor Kecamatan Tomohon Utara.
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak yang turun langsung mengawasi penyaluran air bersih ini mengimbau agar masyarakat hendaknya tetap tabah dan bersabar dalam menghadapi musibah serta selalu waspada dalam menghadapi ancaman letusan Gunung Lokon. “Penyaluran air bersih ini setidaknya telah membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan akan air bersih termasuk air yang akan dikomsumsi masyarakat dan untuk kebutuhan MCK,” ujar Eman yang terlihat membaur serta menyambangi masyarakat sampai kerumah-rumah warga.
Dalam kunjungan tersebut, Eman didampingi Kepala BPBD Kota Tomohon Ir Royke Roeroe, Kaban BKD Masna Pioh SSos, Kabag Humas dan Protokoler Ruddie Lengkong SSTP serta Camat Tomohon Utara Fransiskus Lantang SSTP. (req)
