
Bitung, BeritaManado.com – Wakil Wali (Wawali) Kota Bitung, Maurits Mantiri bersama anggota DPRD Sulut, Hengky Honandar menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban di sejumlah lokasi di Kota Bitung, Sabtu (01/08/2020).
Maurits dan Hengky hadir sesuai undangan umat Muslim untuk menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban di tempat yang berbeda.
Maurits hadir di Kelurahan Batu Lubang Kecamatan Lembeh Selatan sadangkan Hengky di kediaman Haji Ambotang Kelurahan Wangurer Kecamatan Girian.
Kedatangan Maurits dan Hengky disambut hangat warga serta umat Muslim, serta mengajak menyaksikan langsung proses penyembelihan hewan kurban hingga proses pembangian daging kurban.
Maurits sendiri di hadapan sejumlah umat Muslim di Pintukota berharap perayaan Idul Adha 1441 H tahun ini makananya tetap sama kendati di tengaah wabah covid-19.
“Tentu ada yang berbeda karena kita harus menyesuaikan dengan budaya protap pencegahan covid-19, namun saya harap itu tidak mengurangi makna hari raya kurban,” kata Maurits.
Selain di Pintukota, Maurits juga berkeliling ke sejumlah kelurahan lain menyapa umat Muslim. Begitu juga dengan Hengky, menyapa sekaligus silaturahmi dengan warga Muslim di Kompleks SMP 12.
(abinenobm)
