Politik dan Pemerintahan

Sulut Bakal Ketambahan Pembangunan Bandara

Bandara Sam Ratulangi Manado
Bandara Sam Ratulangi Manado

 

Minahasa – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mengatakan Sulut bakal ketambahan pembangunan bandar udara (bandara).

“Sebenarnya ada dua alternatif, Kementerian BUMN mengusulkan (pembangunan bandara) di Likupang, tapi kalau Pemprov mengusulkan pembangunan di Lembeh untuk memanfaatkan jalan tol yang kita buat,” jelas Olly Dondokambey usai melakukan rangkaian ziarah ke makam pemimpin Sulut belum lama ini.

Dia menambahkan dengan dilakukan pembangunan bandara di Lembeh otomatis cukup efisien mengingat ada pembangunan jalan tol yang dapat terhubung ke lokasi pembangunan bandara.

“Supaya tidak tertumpuk di Minut, jangan cuma gara-gara gubernurnya tinggal di Minut semua pembangunan di Minut,” kata Olly Dondokambey. (rizath polii)

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara