Agama dan Pendidikan

SMA Kristen Schwarz Langowan Siap Ikuti Ujian Nasional

SMA Kristen Schwarz Langowan Siap Ikuti Ujian Nasional
Frida Rampe

Langowan, BeritaManado.com — SMA Kristen Schwarz Langowan siap mengikuti pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2019 pada bulan April mendatang.

Demikian dikatakan Kepala SMA Kristen Schwarz Langowan Frida Rampe kepada BeritaManado.com, Selasa (19/3/2019).

Menurutnya, persiapan yang dilakukan pihak sekolah secara umum sudah baik, tinggal ada pemantapan soal-soal dan simulasi.

“Di sisa waktu ini akan dimanfaatkan untuk lebih memantapkan lagi persiapan anak-anak untuk menghadapi Ujian Nasional tahun 2019 ini,” katanya.

Ditambahkan, ada hal lain yang harus diperhatikan oleh seluruh siswa yang akan mengikuti Ujian Nasional yang tidak berhubungan langsung dengan sekolah.

“Jangan abaikan komunikasi kita sebagai orang percaya dengan Tuhan. Tekun belajar dan berdoa untuk lebih melengkapi persiapan agenda nasional ini,” ucap Rampe.

Dipesankan kepada seluruh siswa agar dapat menjaga diri dari segala kemungkinan yang tidak baik, seperti terlibat perkelahian antar siswa, kecelakaan lalu lintas dan sebagainya.

“Untuk masa-masa persiapan ini perbanyak waktu berada di rumah untuk belajar. Jagalah komunikasi dan relasi dengan orang lain agar persiapan Ujian Nasional tidak terganggu,” tuturnya.

Informasi yang diperoleh, pelaksanaan Ujian Nasional 2019 adalah permulaan bulan April yaitu tanggal 1,2,4 dan 8. (Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara