Kota Manado

Sempat Diisukan Banjir, Ini Kondisi Sebenarnya Bandara Sam Ratulangi Manado

Sempat Diisukan Banjir, Ini Kondisi Sebenarnya Bandara Sam Ratulangi Manado
Kondisi terkini Bandara Sam Ratulangi

Manado — Seiring dengan kondisi kota Manado yang kini sedang dikepung banjir akibat cuaca ekstrim, media sosial hari ini juga sempat dihebohkan dengan kondisi Bandara Sam Ratulangi yang diisukan banjir.

Kabar itu pun dibantah oleh Humas Bandara Sam Ratulangi Manado Angga Maruli, dimana kepada BeritaManado.com, Angga mengatakan, yang sebenarnya terjadi bukanlah banjir tapi air hujan dari apron mengalir ke selokan di pinggir service road namun karena curah hujan yang sangat tinggi sehingga sempat tergenang sebentar.

“Jadi bukan banjir. Hanya tergenang sementara itupun hanya di service road. Namun saat ini air sudah mengalir masuk ke selokan dan normal kembali. Hal tersebut pun tidak mengganggu operasional penerbangan sama sekali,” ujar Angga, Jumat (1/2/2019).

Lanjutnya, terkait delay atau penundaan kedatangan dan keberangkatan yang kini terjadi di bandara bukan disebabkan oleh isu banjir tersebut.

“Jadi delay bukan karena air tergenang itu, tapi karena cuaca buruk dimana visibility yang kurang,” kata Angga.

(srisurya)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara