Hukum dan Kriminalitas

Sebelum Tewas Tertabrak Kereta Api, Kasat Narkoba Polres Jaktim Sempat Menghadap Atasan

Sebelum Tewas Tertabrak Kereta Api, Kasat Narkoba Polres Jaktim Sempat Menghadap Atasan
Almarhum Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur AKBP Buddy Alfrits Towoliu.(Foto: Ig@BuddyTowoliu)

Jakarta, BeritaManado.com – Peristiwa tabrakan maut yang dialami Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur AKBP Buddy Alfrits Towoliu, di jalur rel kereta api Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (29/4/2023) pagi mengagetkan banyak pihak.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo, mengungkapkan kalau Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur AKBP Buddy Alfrits Towoliu sempat mengunjungi kantornya sebelum ditemukan tewas tertabrak kereta di rel kereta Jatinegara, Jakarta Timur.

“Hari ini tadi pagi ke kantor pagi ini, kebetulan di Polres Jakarta Timur,” kata Trunoyudo ditemui di sekitar lokasi kejadian Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (29/4/2023).

Kendati begitu, Trunoyudo tak mengungkapkan apakah ada isi pembicaraan saat korban mengunjungi kantornya tersebut.

Menurutnya, hal itu akan jadi bahan penyelidikan.

“Kemudian nanti kita cari saksi-saksi lagi, dan kejadiannya di sini, kurang lebih 2 kilometer dari kantor,” tambah Trunoyudo.

Di sisi lain, Trunoyudo menyampaikan bahwa korban sebelumnya juga sempat mengajukan izin ke Kapolres Metro Jakarta Timur untuk menjalani tindakan operasi lantaran tak tahan lagi dengan penyakitnya.

“Jadi beliau ini baru serah terima, begitu ke Polres Jaktim menghadap ke Kapolres langsung minta izin karena sakit. Jadi ada percakapannya dengan pak Kapolres menyatakan bahwa sakitnya sudah tidak tertahankan lagi dan tidak bisa berbuat apa-apa kalau sedang sakit,” tuturnya.

“Maka 2 minggu lalu baru masuk langsung izin dan kemudian operasi di RS Pondok Indah, tentu ini jadi bagian dari pada proses penyelidikan,” sambungnya.

(Finda Muhtar)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara