Kota Bitung

Sambil Minum Kopi, Sumarsono Dengar Penjelasan Humiang

sumarsono ketika kunjungi bitungSumarsono ketika mendengar penjelasan dari Humiang soal Kota Bitung

Bitung – Penjabat Gubernur Sulawesi Utara, Sumarsono mengunjungi Kota Bitung, Jumat (2/9/2015). Kedatangan Sumarsono ini diterima Sekretaris Daerah Kota Bitung, Edison Humiang di rumah dinas walikota bersama sejumlah pejabat Pemkot Bitung.

Dalam kunjungan yang dirangkaikan program peluncuran beras Raskin untuk Sulut, Sumarsono terlihat santai kala mendengar penjelasan dari Humiang soal kondisi dan rencana pembangunan Kota Bitung kedepannya.

Sumarsono terlihat menyimak apa yang disampaikan Humiang menggunakan layar slide sambil minum kopi ditemani Ketua DPRD Kota Bitung, Lourensius Supit. Ia dengan santai mempersilakan Supit untuk minum kopi sambil mendengar dan melihat penjelasan Humiang.

“Jadi tidak semua agenda harus dilakukan di Manado dan ini akan saya lakukan dimulai dari Kota Bitung lewat penyaluran beras Raskin sekaligus memahami peta situasi Jota Bitung,” kata Sumarsono.

Ia mengaku, dirinyan ingin mendalami soal pengembangan KEK dan IPH dalam rangka penembangan kemaritiman Indonesia sebagai poros maritim. Mengingat Kota Bitung bagian dari poros maritim yang salah satunya adalah program tol laut.

“Kota Bitung jangan hanya dilihat dari pengembangan Sulut, tapi Kota Bitung merupakan pengembangan keseluruhan Nasional. Dimana Pelabuhan Samudera Kota Btung, pelabuhan Tanjuk Perak dan Peabuhan Tanjung Priuk merupakan satu kesatuan. Makanya Kota Bitung jadi prioritas,” katanya.(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara