
Manado – Walikota Vicky Lumentut dan Wawali Mor Bastiaan, pada Jumat (10/6/16) hari ini memasuki bulan kedua memimpin Kota Manado.
Akan hal itu, Wakil Ketua DPRD Kota Manado, Richard Sualang menghimbau kepada Vicky-Mor untuk memimpin Ibu Kota Provinsi Sulut ini dengan mencontohi gaya kepemimpinan Presiden Jokowi dan Gubernur DKI Ahok.
Imbauan Sualang tersebut terkait rencana penertiban bangunan liar/kumuh yang ada di Kota Manado.
“Tentunya kalau mau lakukan penertiban harus menyiapkan solusinya dulu baru ditertibkan bangunan liar tersebut. Contohnya Pak Jokowi saat menjabat Gubernur dan hendak menertibkan pedagang, ia sudah menyiapkan sejak awal pasar yang nantinya ditempati pedagang. Begitu juga gaya Ahok, menyiapkan rusunawa baru menertibkan kawasan kumuh,” kata Sualang sembari mencontohkan.
Sualang pun berharap, Walikota dan Wawali Manado yang memiliki program penertiban bangunan liar/kumuh dalam 100 hari kerja pasca dilantik, bertindak demikian.
“Kalau ada bangunan warga yang akan ditertibkan, pemerintah harus menyiapkan dulu tempat relokasinya. Supaya tidak menimbulkan persoalan baru dan menyusahkan masyarakat. Karena pada dasarnya, kehadiran pemerintah untuk mensejahterakan dan memberikan kenyamanan hidup bagi warganya,” tegas ketua DPC PDIP Kota Manado ini. (leriandokambey)
