Kota Manado

PILWALKOT MANADO: Besok, Andrei Angouw – Richard Sualang Siap Deklarasi

PILWALKOT MANADO: Besok, Andrei Angouw - Richard Sualang Siap Deklarasi
Richard Sualang bersama tim pemenangan saat konferensi pers.

Manado, BeritaManado.com — Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado Andrei Angouw – Richard Sualang telah memantapkan persiapan deklarasi Paslon dan Relawan.

Hal ini dikatakan oleh Ketua Tim Kampanye AA – RS, dr. Roland Roeroe saat konferensi pers di RM Minang Jalan Sarapung Manado, Rabu (30/9/2020).

“Kami akan mendeklarasikan paslon Andrei Angouw – Richard Sualang, Kamis 1 Oktober 2020 dengan 55 relawan dan peresmian 25 rumah pemenangan yang tersebar di 11 Kecamatan,” kata Roland Roeroe.

Selanjutnya Roeroe menjelaskan alasan dilaksankannya deklarasi pada tanggal 1 Oktober 2020.

“Sengaja kami ambil tanggal 1 sesuai dengan nomor urut AA – RS dan tanggal 1 adalah hari Kesaktian Pancasila sebagai pemersatu bangsa,” ujarnya.

Menurut rencana, deklarasi akan dilaksanakan secara virtual mengingat situasi pandemi COVID-19.

“Dipusatkan di sekretariat pemenangan AA – RS di Jalan Sarapung, deklarasi daring akan diikuti oleh peserta dari masing-masing rumah pemenangan,” terangnya.

Ditambahkan Richard Sualang, sebagai calon wakil wali kota berharap dalam acara deklarasi nanti tetap disiplin menerapkan protokol COVID-19.

“Jangan sampai terjadi pelanggaran yang diatur dalam PKPU No 13 tahun 2020,” tandas Richard Sualang.

(BennyManoppo)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara