Manado – Setelah dirilis pada November 2016 yang lalu, Pesona Manado 2017 kini di depan mata.
Beberapa persiapan pun mulai terlihat, diantaranya sejumlah lokasi di kota Manado mulai dipercantik seperti Lapangan Sparta Tikala yang kini dihiasi lampu, Taman Kesatuan Bangsa (TKB) yang kembali kepada fungsinya sebagai taman rakyat dan beberapa titik yang jadi taman gantung serta upaya lainnya.
Selain pembenahan yang dilakukan oleh pemerintah, para pelaku usaha hiburan pun memiliki andil besar terhadap dunia pariwisata karena bisa menjadi daya tarik tersendiri, khususnya bagi para turis yang suka mengeksplore gemerlapnya dunia hiburan.
Kepada BeritaManado.com, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) kota Manado Hendrik Warokka mengatakan, peran serta dari berbagai pihak, salah satunya dari para pelaku usaha wisata sangat dibutuhkan, termasuk didalamnya peningkatan pelayanan.
“Kalau pelayanan kita kepada para turis yang datang termasuk juga masyarakat itu baik, maka tentu nama baik kita akan terjaga dan hal itu bisa jadi promosi juga. Nanti lewat mulut ke mulut akan dibicarakan di daerah asal mereka, pelayanan Manado itu baik, jadi kami akan kembali. Dengan pelayanan yang baik pula tentu akan menghidupkan bisnis itu sendiri. Untuk itu saya mengajak teman-teman para pelaku usaha untuk mari kita tingkatkan kualitas, pelayanan kita kepada para tamu. Pesona Manado 2017 akan sukses kalau kita semua bekerjasama,” ujar Hendrik Warokka.
Lanjutnya, peningkatan kualitas tentu harus juga seiring dengan kepatuhan kepada aturan yang berlaku agar tugas masing-masing dapat berjalan lancar.
“Intinya saling kerjasama. Kita sama-sama meningkatkan kualitas sesuai dengan aturan yang berlaku. Kita tentunya berharap semua berjalan lancar, Pesona Manado 2017 bisa sukses demi kota Manado yang kita cintai ini,” tambahnya. (srisurya)