Bisnis dan Ekonomi

Pertama di Manado, Outdoor Wedding Fair 2015

Out Door Wedding Fair Manado

 

Manado – Dampak perkembangan gaya hidup masyarakat modern, khususnya di Manado, dilihat dari cara pandang yang semakin terbuka dengan sesuatu yang baru dan jauh dari kesan ‘Konvesional’ turut mempengaruhi kebiasaan warga Manado dalam menghelat selebrasi ‘sekali seumur hidup’ mereka.

Meningkatnya tren outdoor weeding dikalangan komunitas Kawanua dalam setahun terakhir, dipandang FAVOR sebagai peluang yang menjanjikan.

Sebab, bagi event management yang memiliki home base di Denpasar, Bali, ini outdoor wedding bukan lagi hal asing. Sejumlah outdoor wedding dengan berbagai tema setelah berhasil digelar FAVOR di beberapa lokasi, seperti Bali, Jakarta dan Ambon.

Namun, fakta bahwa cukup banyaknya klien asal Sulawesi Utara yang melancong ke luar daerah terutama Bali-demi menggelar outdoor wedding, mendorong FAVOR untuk dating langsung di kota Tinutuan.

Jumlah tersebut dianggap representative untuk menunjukkan minat yang tinggi dari para Kawanua menggunakan konsep outdoor wedding, mendorong FAVOR  untuk dating langsung di kota Tinutuan.

Jumlah tersebut dianggap representative untuk menunjukkan minat yang tinggi dari para Kawanua menggunakan konsep out door wedding dalam acara pernikahan mereka.

Keinginan tersebut dituang FAVOR bersama Oxalis Pictures – perusahaan fotografi pernikahan professional terkemuka ibukota – ke dalam sebuah pameran bertajuk outdoor wedding Fair 2015 (OWF 2015) yang digelar di Atrium Mega Mall Manado, hari ini (07/12/2015) hinnga Jumat (11/12/2015) mendatang.

“Banyak orang Manado yang menikah di Bali dengan konsep outdoor. Tentunya, budgetnya nggak sedikit. Kita bertanya-tanya ‘kenapa?’. Alam Manado nggak kalah kok indahnya dengan Bali. Akhirnya, sebelum memutuskan bikin OWF 2015 ini, kita coba riset setahun ini. Hasilnya, ternyata pasar Manado sudah siap,” terang Friska, project manager yang juga salah seorang founder FAVOR.

Di samping itu, menurut Friska, segala sesuatu yang diperlukan untuk mengadakan outdoor wedding pun telah tersedia di manado, seperti venue, dekorasi, hingga wedding cake.

Hanya saja, informasi mengenai hal-hal tersebut belum meluas di masyarakat. Kondisi itulah yang mendasari Favor dan Oxalis Pictures menggarap OWF 2015.

“Ini Pameran Wedding pertama yang mengangkat konsep outdoor. Penataan venue-nya agak unik, karena kita nggak pakai booth. Serunya lagi, kita nggak sekedar bikin pameran. Kita juga mengadakan love story contest dengan hadiah-hadiah yang wah,” jelas Frans, founder Oxalis pictures.

Hadiah – hadiah yang dimaksud, antara lain full package honeymoon ke Bali, foto pre-wedding gratis ke Asia, diskon 30-40% foto pre-wedding ke Eropa, 3 tiers real wedding cake, dan special concept from wedding organizer.

Outdoor weddingFair 2015 didukung pula oleh Manado Tateli Beach Resort, Hotel Aryaduta Manado, Telling Hills, Nusantara Dive Center (NDC) Resort & SPA, Tarloda Florist, Eric Dharmanto Blessing Salon & Bridal, Wan2Tri Visual Multimedia, Elisa Cake, My Card & Souvenir, Sounds Good Band dan Manado FM.

“Saya amat berharap, semoga event dapat membuka wawasan sekaligus menambah alternative pilihan masyarakat Manado untuk mewujudkan pernikahan idaman mereka. Serta semoga OWF 2015 bisa sukses menjadi ajang memperkenalkan konsep baru di Manado, seperti misi awal kita,” tandas Frans. (***/risat)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara