Manado – Perayaan Imlek 2563 kali ini di Klenteng Ban Hin Kiong, turut dihadiri pemerintah kota Manado. Wali Kota Manado Vicky Lumentut, Wakil Wali Kota Harley Mangindaan, Kepala Dinas Pariwisata Manado Peter Assa beserta jajaran-jajaran lainnya larut dalam suasana perayaan menyambut dan memasuki 1 chia gwee 2563.
Setelah melakukan kunjungan ke dalam Klenteng Ban Hin Kiong, ada hal yang menarik yan dilakukan oleh Lumentut dan Mangindaan. Pada saat barongsai memasuki lapangan pertunjukan bersama-sama dengan Gubernur SH. Sarundajang dan Wakil Gubernur Djouhari Kansil memberikan Angpow yang langsung direbut oleh Barongsai. Saat-saat, barongsai yang berusaha merebut angpow, berselang beberapa menit tersebut menciptakan suasana tertawa riuh dalam nuansa kemeriahan.
Pada kesempatan itu, Walikota Manado menyerahkan secara simbolis shio naga air kepada Gubernur Sulawesi Utara sebagai pertanda berlimpah berkat dan kedamaian. Hingga bunyi pukulan tambor di bawah guyuran hujan dikumandangkan, memberi pertanda bahwa tahun naga air sudah dimulai. (cha)