
Manado, BeritaManado.com – Jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU), diserahterimakan dari Marsekal TNI Fadjar Prasetyo kepada Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono, di Lapangan Udara (Lanud), Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Jumat (5/4/2024).
Dilansir dari laman kemhan.go.id, acara yang dipimpin Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto ini, digelar usai Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta.
Acara sertijab di awali dengan prosesi Panglima TNI menaiki kendaraan tempur guna melakukan inspeksi terhadap seluruh pasukan TNI Angkatan Udara – Indonesian Air Force yang hadir.
Kegiatan dilanjutkan dengan prosesi resmi penyerahan Pataka TNI AU dari Marsekal TNI Fadjar Prasetyo kepada Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Untuk selanjutnya Pataka diberikan kepada Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono sebagai simbolisasi menjadi KSAU baru, menggantikan Marsekal Fajar.
Dalam amanatnya, Panglima TNI menyampaikan ucapan selamat atas tugas yang saat ini mulai diemban oleh KSAU baru.
“Saya percaya dan yakin dengan background pendidikan dan pengalaman, serta tugas yang dimiliki, Marsekal mampu mengemban tugas dengan sebaik-baiknya” kata Panglima TNI.
Upacara serah terima jabatan ini turut dihadiri Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Kemenko Polhukam RI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.
Hadir juga, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, dan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali.
TamuraWatung
