Kota Kotamobagu

Nayodo Koerniawan Kembali Ingatkan Soal Kualitas Kerja ASN dan Bebas KKN

Kotamobagu, BeritaManado.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menggelar upacara apel KORPRI digelar bersamaan dengan hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 di lapangan Aruman Jaya Kobo Kecil Kotamobagu Selatan, Jumat (28/10/2022).

Apel Korpri sendiri dipimpin langsung Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan, mewakili Wali Kota, Tatong Bara.

Nayodo Koerniawan dalam sambutannya menyampaikan, anggota KORPRI harus memahami makna dari Panca Prasetya KORPRI.

“Makna Panca Prasetya KORPRI yakni sebagai organisasi KORPRI yang kuat, berwibawa dan mencakup seluruh tingkatan, harus mampu membangun solidaritas dan soliditas antar pegawai sebagai alat pemersatu bangsa dan negara,” ucap Nayodo Koerniawan.

Lewat kesempatan ini pula, Nayodo mengingatkan kepada anggota KORPRI akan Hari Anti Korupsi se-Dunia yang jatuh pada tanggal 9 Desember nanti.

“Menyambut Hari Anti Korupsi se-dunia ini, mari kita jadikan sebagai tonggak untuk menguatkan kembali semangat dan partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam mencegah dan memberantas korupsi,” ajak Nayodo.

Nayodo juga mengimbau kepada seluruh anggota KORPRI untuk mewujudkan birokrasi yang berkualitas bebas KKN.

“Sebagai birokrasi, tunjukan kinerja yang bersih, efektif dan efisien, akuntabel dan memiliki kinerja tinggi, serta mempunyai pelayanan publik yang berkwalitas, serta bersih dari KKN,” imbau Nayodo Kurniawa.

(Delly Mamonto)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara