Manado, BeritaManado.com — Hari Paskah memiliki makna yang sangat penting bagi umat Kristiani.
Hari Kebangkitan Yesus Kristus ini merupakan perayaan kemenanganNya atas maut.
Karena itu “Pesta Paskah” tersebut dirayakan dengan meriah dan penuh sukacita iman oleh GPdI Berea Ranotana-Sario Manado.
Sangat jelas Alkitab mencatat dalam Matius 28:1-10 tentang Kebangkitan Yesus, sebagaimana Firman Tuhan yang disampaikan Wakil Gembala Pdm Drs Willem Saroinsong.
“Glori haleluya, iman jemaat semakin diteguhkan dan tentu merespon Kebangkitan Kristus ini dengan tetap “berdiri teguh, tidak goyah, dan selalu bergiat dalam pekerjaan Tuhan! Sebab dalam persekutuan dengan Tuhan-lah jerih payah kami tidak sia-sia” (Korintus 15:58)” ujar Pdm.Robert Najoan,SE.Ak. selaku Sekretaris Jemaat.
Robert Najoan didampingi para majelis jemaat, diantaranya: Beibielien M.Ruint,SE.Ak, AKBP Jim Billy Pinasang, AMK., Jusman Ria Mangaku,AmPd., Drs.Herm Pomantow, Robby Tujuwale dan Steffen Raintung, SE.
Pasca ibadah minggu Paskah di gedung gereja Jln. Sam Ratulangi No. 421 Ranotana Kec.Sario, selanjutnya Gembala, ibu rohani, majelis dan jemaat beranjak ke Puncak Sabar Malalayang untuk kembali melakukan ibadah & dan rekreasi di sana.
Ibadah dipimpin langsung oleh Gembala Pdt.DR.JLR.Robby Makal, MA,MTh.MPdk. dengan mengutip Lukas 24:6 “Ia tidak ada di sini, Ia telah bangkit.”
“Kebangkitan adalah program Ilahi. Ada makna tersendiri bagi kita yang percaya, hal mana semakin meneguhkan iman kita akan janji keselamatan dan hidup yang kekal. Yakinilah Yesus kita sudah bangkit, Dia yang terbesar dan berkuasa dan Dia sendiri adalah Allah,” ujarnya.
Ibadah diakhiri dengan berbagai lomba, seperti:
1. Lomba CCA
2. Lomba Praise & Worship
3. Lomba Yel-yel
4. Lomba Tari Balon,
5. Lomba Estafet dan lainnya
Lomba yang diselenggarakan termasuk untuk ASM, yang dikawal oleh: Beibielien M.Ruint selaku Ketua Panitia HHRG bersama Pdm.Noldy Mandang, SH selaku Seksi Acara.
(***/srisurya)