Nasional

Maya Rumantir: LMP Harus Punya Kepekaan Terhadap Kondisi Lingkungan

Maya Rumantir: LMP Harus Punya Kepekaan Terhadap Kondisi Lingkungan
Aksi bersih-bersih lingkungan LMP Sulut

Manado, BeritaManado.com – Laskar Merah Putih (LMP) Markas Daerah Sulawesi Utara dan Kota Manado kolaborasi menggelar aksi bersih-bersih lingkungan.

Agenda tersebut digelar dalam rangka menyambut HUT ke-25 LMP secara serentak di seluruh Indonesia yang daerahnya telah memiliki struktur kepengurusan.

Menurut Maya Rumantir, LMP juga harus memiliki kepekaan terhadap kondisi lingkungan dan jangan hanya diam saja jika melihat lingkungan tidak bersih.

“Kita harus meningkatkan kepekaan terhadap situas kondisi lingkungan, minimal di sekitar tempat tinggal kita sendiri. Jika lingkungan bersih, maka sumber penyakit tidak akan leluasa berkembang,” ungkap Maya  Rumantir.

Maya Rumantir: LMP Harus Punya Kepekaan Terhadap Kondisi Lingkungan

Ditambahkannya, untuk menjaga lingkungan tidak perlu untuk menunggu siapa yang memberikan komando.

“Otak kita harus menjadi alarm lingkungan. Jika merasa suasana lingkungan butuh segera diperhatikan, maka berinisiatiflah dengan beberapa teman untuk melakukan aksi bersih-bersih dan sebagainya,” ujarnya.

Satu hal yang diuakini Maya Rumantir, bahwa linkungan yang bersih akan membawa dampak positif bagi kesehatan tubuh manusia.

“Namun pekerjaan rumah kita selanjutnya yaitu bagaimana tetap menjaga kondisi lingkungan agar tetap bersih dan asri,” harapnya.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara