MANADO – Komunitas Yahudi di Indonesia termasuk di Manado, rencananya akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Negara Israel. Informasi yang diperoleh beritamanado.com, hal ini mulai dipersiapkan secara intensif komunitas ini.
Kabar ini diperkuat setelah salah satu komunitas Yahudi di Indonesia, bernama Benjamin, dalam perbincangan di salah satu televisi swasta nasional, membenarkan bahwa rencananya mereka akan merayakan HUT Kemerdekaan Israel di satu Lapangan terbuka.
Komunitas Yahudi di Indonesia katanya, tersebar di Surabaya, Manado, dan Jakarta serta beberapa daerah lainnya di Indonesia. Menyikapi ini James Saliim, Forum Pencinta Kebersamaan Manado (FPKM), mengatakan, selama tidak mengganggu ketertiban umum serta tidak melanggar aturan tentu hal ini bisa dilakukan.(abm)