Kota Manado

Kepala Bappeda: Reklamasi Masalah Sensitif “Boulevard II Masih Dipending”

Peter-Karl-Bart-Assa

 

Manado – Boulevard on Business atau di kenal dengan Kawasan B on B, rencananya akan berlanjut di Boulevard II wilayah Tuminting. Hal itu masuk dalam draf perencanaan Bappeda Kota Manado yang di pimpin oleh Peter KB Assa.

Namun dikatakan Peter Assa, kawasan Boulevard II nantinya akan dipending, karena kawasan bisnis tersebut membutuhkan proses yang tidak singkat dan membutuhkan berbagai tahapan termasuk persetujuan elemen masyarakat dan pakar lingkungan serta pihak ahli teknis.

Apalagi, ditambahkannya, kawasan itu harus melakukkan reklamasi. “Reklamasi masalah sensitive,” ujar Peter Assa.

Ditambahkannya, lokasi Boulevard memang menjadi tujuan utama aktivitas masyarakat, baik sebagai pusat perdagangan, pusat belanja masyarakat serta pusat rekreasi. Namun juga secara tidak langsung mendorong kegiatan perekonomian Sulawesi Utara terkosentrasi di pusat bisnis itu. (*/robin)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara