Kota Manado

Keintjem: PDIP Harus Menang di Sulut dan Manado

Djenri Keintjem

Djenri Keintjem

 

Manado – Ketua tim Pemenangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulut Olly-SK dan calon walikota dan wakil walikota HJP-ToRa, Djendri Keintjem, menegaskan pentingnya sinergitas untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Ia mencontohkan pembangunan jembatan Soekarno di Manado yang dibangun masa kepemimpinan Presiden Megawati dan selesai di Presiden Jokowi.

“PDI Perjuangan harus merebut posisi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara hingga walikota dan wakil walikota Manado. Sekaranglah waktunya! Sebab harus sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. Supaya kejadian seperti tertunda-tundanya pembangunan jembatan Soekarno yang hampir 20 tahun tidak akan terjadi lagi di Manado ini khususnya,” ujar Keintjem dalam orasi kampanye perdana pasangan walikota dan calon walikota Hanny Joost Pajouw (HJP) dan Tonny Rawung yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Nasdem di Pandu, Senin (14/09/2015).

Keintjem, mengaku dia sangat senang kampanye perdana bisa diselenggarakan di Pandu karena sewaktu kuliah 1980-an dia KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Pandu.

“Kampanye perdana ini bisa terselenggara di Pandu yang katanya belum merdeka dan sekarang komitmen kita bahwa jika calon PDI Perjuangan yaitu HJP dan Tonny Rawung terpilih, apapun kebutuhan masyarakat Pandu akan diperjuangkan sebab Manado hebat berlaku di semua daerah Manado termasuk di Pandu ini,” ungkapnya.

Selanjutnya, dalam orasinya HJP maupun ToRa menyampaikan visi dan misinya yang sama antara lain pentingnya mengatasi kemiskinan di Manado, jaminan keamanan yang pasti, jaminan kesehatan yang bukan hanya lip service, pembaharuan di sektor kesehatan mulai puskesmas hingga rumah sakit hingga sektor pertanian dan perikanan.

Hadir dalam kampanye perdana ini seluruh pimpinan DPC PDI Perjuangan Manado antara lain Ketua dr Richard Sualang, Sekretaris Novi Lumowa, Astrid Kumentas, Agustin Kambey, Frangky Tamara, dan kawan-kawan. Hadir juga sejumlah pengurus-pengurus PAC PDI Perjuangan se-Kota Manado dengan ciri khas seragam warna merah menyala.

“Kesejahteraan Indonesia, Sulut dan Manado harus sama, karena itu pilih nomor 4 untuk Manado,” tegas Sualang dalam orasinya.

Dalam kampanye perdana ini juga dirangkaikan pelantikan tim pemenangan calon Walikota dan Wakil Walikota Manado Hanny Joost Pajouw-Gregorius Tonny Rawung. Hadir ratusan orang dengan pengawalan ketat dari aparat kepolisian.(ads)

 

Tonny Rawung Hanny Joost Pajouw dan Olly dondokambey

Tonny Rawung Hanny Joost Pajouw dan Olly Dondokambey saat pendaftaran beberapa waktu lalu

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara