Politik dan Pemerintahan

Kansil Menyerahkan Seperangkat Alat Foging

Manado – Cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini di Sulawesi Utara membawa dampak bagi kesehatan masyarakat antara lain Malaria dan Deman Berdarah (DBD). Untuk itu guna mengatasi permasalahan sumber penyakit DBD, Wakil Gubernur Sulut Dr. Djouhari Kansil menyerahkan seperangkat alat foging di kelurhan Kombos Barat, Jumat (30/3).

Penyerahan bantuan oleh Kansil tersebut diterima Lurah Kombos Barat Oswen Koloay dan turut disaksikan Wakil Ketua TP. PKK Provinsi Sulut Ny. Mieke Kansil Tatengkeng yang juga Isteri dari Wagub Sulut serta masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu Kansil mengatakan, “bantuan alat foging tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah Provinsi Sulawesi Utara untuk mencegah mewabahnya penyakit malaria dan demam berdarah yang diakibatkan oleh nyamuk. Untuk itu diharapkan kiranya pemerintah Kombos barat dapat memanfaatkan alat tersebut dengan sebaik mungkin demi untuk kepenting rakyat setempat,” ujar Kansil. (jrp)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara