Manado, BeritaManado.com – Prof Dr Julyeta Paula Amelia Runtuwene MS mengatakan kelompok perempuan dan anak muda Kota Manado telah membuat salah satu produk unggulan yang sedang dipromosikan.
“Produk tersebut adalah Sabong Manado yang kini sedang dipamerkan di Bandara Sam Ratulangi,” kata Julyeta Runtuwene pada acara penyerahan bantuan alat katering bagi kelompok perempuan kelurahan di Kota Manado dari TP PKK Sulut, di Rumah Pintar Pemkot Manado, Kamis (30/7/2020).
Menurutnya, pembuatan Sabong Manado hasil kerja sama dengan salah satu lembaga misi dari luar negeri.
“Dalam pembuatan Sabong Manado kami mendapat dukungan instruktur dari Korea Selatan. Mereka membagi ilmu dan yang melatih kita,” ungkap istri Wali Kota Manado.
Selanjutnya Julyeta Runtuwene selaku Ketua TP PKK Manado dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah menjelaskan bahan-bahan pembuatan Sabong Manado.
“Semua berasal dari bahan rempah-rempah lokal seperti cengkih, alpukat dan pala. Sabun ini sangat bermanfaat untuk perawatan kulit,” terang Runtuwene.
Ditambahkannya juga, Sabong Manado akan segera di produksi dalam jumlah besar dan segera dipasarkan’
“Kami sedang mengurus izin produksinya dan semua ketentuan yang diperlukan,” tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Utara, Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan telah menyerahkan bantuan alat katering bagi kelompok perempuan kelurahan di Kota Manado, Kamis (30/7/2020).
Bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris TP PKK Sulut Ellen Tirayoh Jacob SPt bersama Sekretaris Pokja 3 Ir Jean Sumilat dan diterima oleh Ketua TP PKK Kota Manado Prof Dr Julyeta Paula Amelia Runtuwene MS, di Rumah Pintar Pemkot Manado, Kelurahan Bahu.
(BennyManoppo)