
MANADO – Melihat kedekatan Sekjen Pakar Pangan, Jackson Kumaat dengan Gubernur Sulut, Dr SH Sarundajang, bahkan saat ini Jacko, telah menjadi staf khusus orang nomor satu di Sulut ini, banyak kalangan menilai Jackson, merupakan figur yang akan disiapkan SHS di Pilwako 2015.
Informasi yang diperoleh beritamanado, kedekatan SHS dan Jacko, karena figur Jackson mempunyai kekuatan lobby di tingkat internasional, sehingga dia dipakai sebagai staf khusus. ”Saya melihat ini pelemahan terhadap lawan SHS saat ini, dan bisa saja Jacko merupakan figur yang disiapkan di Pilwako depan, ”ujar James Saliim, Pemerhati Politik Sulut, siang ini.
Seperti diketahui, terakhir Jacko mendampingi SHS ke Swiss, beberapa negara Eropa, dan Amerika, dengan tujuan merangkul para pengusaha di beberapa negara tersebut untuk melakukan investasi ke Sulut. (abm)

Manado hijau & bersih dari berbagai jenis sampah (termasuk sampah masyarkat/pemerintah), tingkat kelayakan hidup meningkat, SDM semakin baik, tradisi budaya & pariwisata semakin unggul, tranportasi/perhubungan semakin efisien. Samua pemimpin berpotensi melobi semuanya itu, MAR SAMUA ITU MUNGKIN KALO TORANG MASYARAKAT buang sampah pada tempatnya, kritis membangun, produktif, sadar lingkungan sadar budaya, kong hemat energi.
Banya duriang yang ditawarin mar jangan sala pili kong dapa duriang
busu. Di luar dapa lia duriang bangkok mar didalang durian bengko kote!!
Dia pe laste torang samua tu saki puru pili/dapa tu dia.
Pande2 bapili jo nooo!!!!
sapa dank ini alexander ini??? so ba promosi di sini………..
Gooooo………….Jackoooooooooooooo
SUATU SAAT AKU AKAN KEMBALI KE MINAHASA UNTUK MENJADI BUPATI,BIARLAH AKU DI LUAR NEGRI DULU DAN JAKARTA MEMPERSIAPKAN SESUATU UNTUK KEMAJUAN MINAHASA….TANAH MOYANGKU…
aceng, yg qta mo lia kua SHS beking bodok pa JK ato JK beking bodok pa SHS…
heran kita, berita so bakimu bagini, ada lei kote yang ja angka2.
Iyo kang dodorobe, tuama deng ember ;-)
JK ini demi Jabatan rela jilat SHS,, biar mau jilat kyk apa,ga bakal kebagian kursi apapun deh.. Jgn ngarep.. Lagian siapa sih JK? Org Sulut ga ada yg kenal tuh sm JK..
bakacaaa!!!
samua blum tentu, blum ada yg pasti. sapa tau kita yang maju kong jadi….
bagimana brur brur???
Sebagai Kandidat Pilwako 2015 belum tentu tpi sebagai kader politik, Iya..
SHS dengan latar belakang sebagai birokrat ulung ternyata memiliki insting politik yg patut di perhitungkan. makanya beliau pasti menyiapkan semua kadernya untuk bisa menempati posisi strategis baik pada wilayah lokal, regional maupun nasional..
JK nantinya ketika dlaam proses kedepan memiliki peluang yg lebih di bandingkan kader2 SHS yg lain maka tdk menutup kemungkinan dialah yg akan di usung, tpi hal ini jga berlaku bagi kader2 SHS yg lain..
Jadi terlalu prematur ketika mengatakan bahwa “JK calon SHS di pilwako 2015”
Semoga berhasil apa yang menjadi cita2 Pak Jackson K. dalam Pilwako 2015 mendatang,,,Saya Doakan Pak.
Lebih cocok jadi walikota Manado adalah H.Mangindaan
hehehe, kalo James Saliim boleh kase berita bagitu, masa lei kita nimboleh. iyo toh Opa Brian deng Pembaca ;-)
Mungkin dia iko deng SHS sebagai tourist guide :)
sapa dang tuh inisial TT ? telly tjanggulung? :D
Orang yang disiapkan SHS itu banyak: Mamuaja, Onibala, TT, JK, dll. Mungkin lei stou itu beliau pe anak Ivan, kalo dia maso di Minahasa, apalagi kalo memang ;-)