
Manado — Sehari sebelum natal, tepatnya 24 Desember 2018 lalu, Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan kunjungan kasih ke Pusat Kanker Anak Estella.
Tak hanya sekedar berbagi hadiah natal berupa santunan, Apindo juga turut berbagi cerita tentang perjuangan para survivor dan keluarga dalam menghadapi penyakit kanker, apalagi diusia belia.
Rupanya, kunjungan tersebut masih berbekas dihati para anak-anak yang ada di Estella terutama karena lewat kunjungan tersebut ada motivasi dan semangat bagi anak-anak dan keluarga.
Kepada BeritaManado.com, salah satu anak yang ada di Estella, Kezia mengatakan, mewakili anak-anak lain yang ada di Estella, dirinya bersyukur karena mendapat banyak kunjungan dan motivasi.
“Kami sangat senang dan bersyukur karena banyak yang menyayangi kami,” ujar Kezia.
Lanjutnya, motivasi serta dukungan yang ada sangat berharga terutama dalam menjalani rangkaian pengobatan sebagai penguat dan harapan akan dimampukan dan diberikan kesembuhan.
Sementara itu, Sus Vonda yang setiap hari melayani anak-anak di Estella menjelaskan, kedatangan Apindo sangat bermanfaat karena kebanyakan pasien berasal dari luar daerah sehingga topangan dan bentuk dukungan apapun sangat dibutuhkan.
“Anak-anak yang ditemani keluarga berasal dari sejumlah daerah diluar Sulut, ada yang dari Gorontalo, Papua dan lainnya sehingga memang butuh topangan untuk memenuhi kebutuhan selama disini. Untuk itu kesediaan Apindo untuk membantu keluarga anak-anak ini terutama yang rawat inap untuk mencari pekerjaan sementara sangat membantu,” ujar Sus Vonda.
