Kota Bitung

Humiang dan Kontu Bekali Aparatur Kelurahan Madidir

Himiang ketika memberikan pembekalan (foto ist)
Humiang ketika memberikan pembekalan (foto ist)

Bitung – Sekretaris Daerah Kota Bitung, Edison Humiang bersama Kabaga Humas, Erwin Kontu memberikan pembekalan kepada aparat kelurahan se-Kecamatan Maesa, Rabu (9/1/2014).

Pembekalan ini bertujuan untuk mempersiapkan aparatur kelurahan dalam meningkatkan kinerja dengan harapan apa yang diprogramkan Pemkot berjalan maksimal.

Menurut Humiang, capaian yang diraih Pemkot di tahun 2013 tidak lepas dari dari dukungan semua elemen pemerintahan sampai pada tingkat kelurahan yakni Kepala Lingkungan dan Ketua RT.

“Banyak hal yang telah diraih ditahun 2013 yang harus dipertahankan bahkan akan terus kita tingkatkan ditahun 2014,” kata Humiang.

Bahkan menurutnya, sudah banyak hal yang dilakukan para lurah, Kepala Lingkungan dan para Ketua RT yang bersama-sama dalam membangun Kota Bitung. “Sehingga Kota Bitung bisa mengukir berbagai prestasi diantaranya Kota Bitung bisa meraih penghargaan Integritas Pelayanan Publik dan Adipura,” katanya.

Itu kata dia diraih berkat dukungan para aparatur kelurahan bersama masyarakat dalam menjalankan berbagai program Pemkot. “Tahun 2014 akan banyak program kegiatan yang akan dilaksanakan. Dan itu harus kita sukseskan, diantaranya pada bulan April pemelihan angota legislatif, yang merupakan tanggung jawab bersama, karena itu kita harus sukseskan,” katanya.

Hadir dalam acara ini Camat Madidir, Forsman Dandel serta seluruh perangkat kelurahan yang digelar di gedung Christian Development Centre (CDC) Kelurahan Kadoodan.(*/enk)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara