Kota Bitung

GMNI Sisir Girian-Pusat Kota Kumpul Sumbangan

GMNI Kota Bitung ketika menggalang bantuan bencana (foto ist)
GMNI Kota Bitung ketika menggalang bantuan bencana (foto ist)

Bitung – Bencana yang menerpa disebagian wilayah Sulut menjadi ikut dirasakan sejumlah pemuda yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Bitung. Dengan spontan puluhan anggota GMNI Kota Bitung, Sabtu (18/1/2014) menyusuri jalan dari Girian menuju Pusat Kota melakukan penggalangan dana dari pengguna jalan.

“Aksi yang kami lakukan tidak seberapa dibandingkan dengan mereka yang tertimpa bencana,” kata Ketua GMNI Kota Bitung, Alfian Alow.

Aksi long march kata Alow yang didampingi Sekretaris GMNI Kota Bitung, Martin Sompotan dimulai dari pukul 8.30 Wita dari ruas jalan Girian, depan Polresta sampai ke Pasar Winenet dan pusat pertokoan Kota Bitung. “Kami memohon maaf kepada pengguna jalan jika aksi kami sempat membuat macet,” katanya.

Hasil penggalangan dana ini rencananya akan diserahkan  dalam bentuk barang berupa beras dan makanan siap saji.(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara