JAKARTA—Bupati Christiany Eugenia Paruntu (CEP), Rabu (14/12) tadi, mengikuti seminar nasional DPD RI. Acara seminar itu dibuka Wakil Presiden RI Boediono.
Juru bicara Pemkab Minsel Alvons Janhein Sumenge, SSTP ketika menghubungi media ini dari Jakarta membenarkannya. ‘’Ya, hari ini, sekitar pukul 10.00 Wita tadi, bupati Tetty Paruntu mengikuti seminar nasional yang dilaksanakan DPD RI di Jakarta,’’ ujar Sumenge.
Lanjut Sumenge, acara yang bertajuk peningkatan efektifitas pengawasan dan penegakan hukum terkait pengelolahan keuangan negara. ‘’Saya mengakui, kalau penggunaan uang negara di daerah dilaksanakan di gedung Auditorium STIK-PTIK Jakarta Selatan.
‘’Dengan pemberi materi disampaikan oleh Ketua BPK RI, Menteri Keuangan, Menteri Dalam Negeri, Komisi XI DPR RI, Ketua Mahkamah Agung RI. Juga Ketua TP PKK, Kapolri, Jaksa Agung RI dan Ketua KPK,” tutur Sumenge.
Lanjut lelaki yang suka dance ini, acara turut dihadiri para gubernur/bupati dan walikota se-Indonesia. Serta perwakilan dari setiap kementerian. Acara dimulai pukul 10.00 Wita.
‘’Usai makan siang, dilanjutkan dengan memberikan masukan-masukan secara tertulis yang dijadikan rekomendasi sebagai masukan pada pemerintah RI,’’ ucap Sumenge. (ape)
