Mitra

Besok, Tiga Kandidat Sekda Mitra Masuk Tahap Assessment

Besok, Tiga Kandidat Sekda Mitra Masuk Tahap Assessment
Kepala BKPSDM Mitra Marie Makalow.

Ratahan – Tiga kandidat yang lolos seleksi administrasi pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) siap diuji kompetensi oleh tim assessor (penilai,red).

Dikatakan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Minahasa Tenggara (Mitra) Marie Makalow, ketiga kandidat akan menghadapi tahapan assessment pada Rabu 20 Mei 2020.

“Tahapan assessment dilakukan besok. Ketiga kandidat ini nantinya bakal diuji di Kantor BKPSDM Mitra. Tahapan assessment ini tidak ada potensi menggugurkan kandidat karena tetap menunggu hasil tahapan selanjutnya,” ungkap Marie Makalow, Selasa (19/5/2020).

Lanjut dikatakannya bahwa berdasarkan hasil rapat, panitia seleksi (Pansel) meminta agar pelaksanaan tahapan selanjutnya akan dilaksanakan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Tahapan selanjutnya untuk penulisan makalah dan tes wawancara akan dilaksanakan Rabu 26 Mei 2020, Minggu depan,” pungkas Marie Makalow.

Adapun seleksi tersebut dipastikan transparan dan merupakan hasil terbaik dari para kandidat tersebut.

Tahapan penulisan makalah dan wawancara ini akan diawasi oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Jadi tidak ada intervensi dan dipastikan sesuai hasil para kandidat tersebut,” pungkasnya.

Berikut tiga kandidat yang bakal mengikuti assessment:
David Harrywan Lalandos, pangkat Pembina Utama Muda, IV/C, jabatan Inspektur Mitra.
Djelly Waruis, pangkat Pembina Utama Muda, IV/C, jabatan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Mitra.
Piether Owu, pangkat Pembina Utama Muda, IV/C, jabatan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Mitra.

(***/Jenly Wenur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara