Berita Utama

Malaria Intai Warga, Dinkes Bilang tak Perlu Khawatir

Malaria Intai Warga, Dinkes Bilang tak Perlu Khawatir
Penangan Penyakit Malaria Harus Menjadi Perhatian Serius Pemkab Mitra

Silian Raya – Sejumlah warga di Kecamatan Silian Raya khususnya anak-anak, selang beberapa pekan terakhir terserang penyakit gejala malaria hingga malaria mix (tertiana dan tropika). Kondisi ini sendiri membuat cemas warga setempat, karena ditakutkan gejala malaria akan menyebar hingga menyerang warga lainnya.

“Hingga kini, ada beberapa anak di Silian Raya yang sudah terkena penyakit malaria baik baru gejala maupun sudah positif malaria,” ujar Ketua KNPI Silian Raya, Ryan Sandag. Terkait hal ini, Sandag meminta pemerintah segera melakukan langkah preventif berupa pencegahan penyebaran sumber penyakit yang diduga berasal dari gigitan nyamuk.

“Kita berharap, pemkab dalam hal ini Dinas Kesehatan bisa memperhatikan hal ini. Paling tidak ada tim yang turun lapangan melakukan survey bahkan penyemprotan (fogging),” harap Sandag.

Kepala Dinas Kesehatan Mitra Dr Lilly Mawati sendiri menegasakan jika warga tak perlu khawatir berlebihan terkait ancaman malaria di Mitra. Hal ini dikarenakan Mitra memang memiliki potensi tinggi untuk malaria, sehingga tiap-tiap Puskesmas sudah memiliki langkah antisipasi untuk ancaman penyakit ini.(dul)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara