Berita Utama

BERITA FOTO: Suasana Jelang Pengucapan Syukur Kota Langowan

Jalur lalulintas Pasar Langowan lumpuh total pada pagi hari.
Jalur lalulintas Pasar Langowan lumpuh total pada pagi hari.

Langowan – Jalan macet pada satu hari jelang pengucapan syukur Kota Langowan sudah jadi agenda tahunan. Meski ada petugas dari Dinas Perhubungan dan kepolsian, tetap saja macet.

 

Kera, satu – satunya ‘tamu’ musiman yang dijual sebelum pengucapan syukur
Kera, satu – satunya ‘tamu’ musiman yang dijual sebelum pengucapan syukur

Meski tergolong langka, namun seekor kera yang siap disembelih ini hanya bertahan di lapak dagangan tidak sampai 10 menit langsung laku terjual.

 

Patola, salah satu jenis ular yang selalu tersedia di lapak pedagang.
Patola, salah satu jenis ular yang selalu tersedia di lapak pedagang.

Dalam bahasa orang Minahasa, sedangkan ‘iblis’ kalu so rica – rica, so ikiang ityu e…………….

6 tanggapan untuk “BERITA FOTO: Suasana Jelang Pengucapan Syukur Kota Langowan”

  1. jth warga Manado begitu aku tau keluarga Manado adalah keluarga beragama keristen setiap keluarga punya Beijbel apa itu sudah di baca semua,? apabila sudah di baca aku ini bertanya? siapa duluan hidup di dunia? manusia? atau binatang? manusia dan bitang hanya sedikit bedanya manusia bisa bebicara sedangkan binatang tidak tapi seakan akan binatang lebih pandai dari manusia.pelajarilah tentang alam juga binatang.

  2. Jangankan turis mau visit daerah Sulut, visit di google waktu search kota2 di Sulut saja orang asing langsung tutup browsernya ketika tau ini Golojo-Kuliner!

    Coba kalian buka google trus search contohnya “tomohon”, Enter dan klik ‘Image’…..
    Ngeri kan? Makanya turis yg datang Sulut rata2 back-packers kere’. Dan jarang yang family karna kalau lihat pembantaian binatang peliharaan macam begini pasti ENGGAN!

    http://goo.gl/zIAMbw
    http://goo.gl/fr0PN8
    http://goo.gl/QB23d1
    http://goo.gl/z8FbRB
    http://goo.gl/aDFWfQ
    http://goo.gl/vuojbf
    http://goo.gl/SDOdcS
    http://goo.gl/BqPkrx
    http://goo.gl/HXPgV0
    http://goo.gl/GsBcVt

    Scary-Food!

  3. mohon kiranya moyet tersebut biarlah hidup degan tentram di hutan juga berupa binatang lain nya seperti anjing dan kucjing berilah kesempatan binatang ter sebut hidup dengan aman.

  4. apa bila makan monyet maka sama halnya makan orang liat aja tengkorak monyet tagan dan kepala sama sama saja dgn orang. hanya di Manado Sulut yg makan mojet tiada di seluruh dunia ter kecuali di manado

  5. Promosi kuliner gila macam beginian yang membuat para turis enggan untuk datang ke Sulut! Monyet,Anjing,Kucing,Ular,Tikus…..!

    Makanan model bagini jaoh skali dengan kesan EXOTIC food.
    Dan lebih tepat “Golojo-Food”

    Monyet! selain di manado, cuma orang Africa yang makan..itupun karna mereka susah cari ‘protein’ dan jauh dari adab dan teknology,,,nda tau beternak, bertani dll..

    Oh…masih ada satu golongan lagi yang suka makan monyet, Gorrila.

    Coba online media Manado sudah jo publish foto2 bagini.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara